Demowanda Hauptnavigation

Obstkonsum bei Erwachsenen in Deutschland

Datum 01.06.2017

zum direkten Download der Publikation "Fact Sheet GEDA 2014/2015-EHIS: Obstkonsum bei Erwachsenen in Deutschland" aus dem Journal of Health Monitoring 2/2017 Quelle: www.rki.de

von Gert B.M. Mensink, Anja Schienkiewitz, Cornelia Lange

Der Verzehr von Obst gehört zu einer gesunden Ernährung und kann helfen, verschiedene chronische Krankheiten zu vermeiden. Laut GEDA 2014/2015-EHIS konsumieren 54,2 % der Frauen und 38,1 % der Männer täglich Obst. Bei 18- bis 29-Jährigen verzehren 38,0 % der Frauen und 25,5 % der Männer täglich Obst, bei über 65-Jährigen 72,6 % der Frauen und 61,1 % der Männer. In den Altersgruppen bis 65 Jahre konsumieren Frauen mit einem höheren Bildungsstand häufiger täglich Obst, bei Männern nur die 45- bis 64-Jährigen. In Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen liegt der Anteil der Frauen und Männer, die täglich Obst verzehren, über dem Bundesdurchschnitt, in Bayern und im Saarland liegt er bei Männern unter dem Bundesdurchschnitt.

G. B. M. Mensink, A. Schienkiewitz, C. Lange (2017): Obstkonsum bei Erwachsenen in Deutschland. Fact Sheet GEDA 2014/2015-EHIS. In: Journal of Health Monitoring (2) 2/2017, S. 45 - 51. zur Publikation

Eine Kooperation von

  • Logo der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA)
  • Logo des Bundesinstituts für Bevölkerungsforschung (BiB)
  • Logo des Bundesinstituts für Berufsbildung (BiBB)
  • Logo des Deutschen Zentrums für Altersfragen (DZA)
  • Logo des Instituts für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB)
  • Logo des Robert Koch-Instituts (RKI)